Chicorée ist eine besondere Kultur. Zuerst wächst er als Wurzel auf dem Feld, bevor er bei minus Graden eingelagert wird und von dort in die Treiberei gelangt. Erst dort entsteht der Salat, den wir Sommer und Winter lieben. Um die Produktion von inländischem Bio-Chicorée zu erhöhen, braucht es die Förderung der gesamte Wertschöpfungskette.
Vereinigung Chicorée-Wurzelproduzenten
Qualitativ hochwertige Wurzeln und effizienter Anbau bringen mehr Wertschöpfung. Deshalb haben sich die biologischen und konventionellen Chicorée-Wurzelproduzenten zu einer Vereinigung zusammengeschlossen
Neubau Bio-Chicorée Wurzelkühllager
Für die Lagerung der Wurzeln braucht es spezielle Lagerbedingungen. Werden mehr Wurzeln produziert braucht es auch mehr Lagermöglichkeiten.
Neubau Bio-Chicorée Treiberei
Die Nachfrage nach Schweizer Bio-Chicorée ist da, sie kann aber nicht gedeckt werden. Dies soll sich mit dem Neubau der Bio-Chicorée Treiberei ändern.